Антипова Юлия Витальевна
Гостиничное дело, 3 курс
Успеваемость
Дисциплина | Часы | Форма контроля | Набрано баллов | Итоговая оценка | |
---|---|---|---|---|---|
Семестр 1 | |||||
Безопасность жизнедеятельности | 0 из 100 | Отлично | |||
География туризма | 0 из 100 | Отлично | |||
Иностранный язык в профессиональной деятельности | 0 из 100 | Хорошо | |||
Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности | 0 из 100 | Хорошо | |||
Математика | 0 из 100 | Отлично | |||
Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле | 0 из 100 | Отлично | |||
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения | 0 из 100 | Отлично | |||
Основы философии | 0 из 100 | Отлично | |||
Психология общения | 0 из 100 | Отлично | |||
Физическая культура | 0 из 100 | Отлично | |||
Рейтинг, сумма баллов: 0 из 1000, средний балл: 0.00 | |||||
Семестр 2 | |||||
Иностранный язык в профессиональной деятельности | 0 из 100 | Хорошо | |||
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда | 0 из 100 | Хорошо | |||
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы приема и размещения | 0 из 100 | Хорошо | |||
Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности | 0 из 100 | Отлично | |||
История | 0 из 100 | Отлично | |||
Математика | 0 из 100 | Хорошо | |||
Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле | 0 из 100 | Отлично | |||
Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда | 0 из 100 | Отлично | |||
Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения | 0 из 100 | Отлично | |||
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда | 0 из 100 | Отлично | |||
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения | 0 из 100 | Отлично | |||
Производственная практика ПМ.01 | 0 из 100 | Отлично | |||
Производственная практика ПМ.03 | 0 из 100 | Отлично | |||
Учебная практика ПМ.01 | 0 из 100 | Отлично | |||
Учебная практика ПМ.03 | 0 из 100 | Отлично | |||
Физическая культура. | 0 из 100 | Отлично | |||
Рейтинг, сумма баллов: 0 из 1600, средний балл: 0.00 | |||||
Семестр 3 | |||||
Иностранный язык в профессиональной деятельности | 0 из 100 | Хорошо | |||
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы бронирования и продаж | 0 из 100 | Хорошо | |||
Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности | 0 из 100 | Отлично | |||
Организация и контроль текущей деятельности службы бронирования и продаж гостиничного продукта | 0 из 100 | Отлично | |||
Основы маркетинга гостиничных услуг | 0 из 100 | Отлично | |||
Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности | 0 из 100 | Отлично | |||
Технология и организация экскурсионной и выставочной деятельности | 0 из 100 | Отлично | |||
Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия | 0 из 100 | Отлично | |||
Физическая культура | 0 из 100 | Отлично | |||
Рейтинг, сумма баллов: 0 из 900, средний балл: 0.00 | |||||
Семестр 4 | |||||
Иностранный язык (второй) | 0 из 100 | Отлично | |||
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы бронирования и продаж | 0 из 100 | Хорошо | |||
Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности | 0 из 100 | Отлично | |||
Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж | 0 из 100 | Отлично | |||
Организация и контроль текущей деятельности службы бронирования и продаж гостиничного продукта | 0 из 100 | Отлично | |||
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса | 0 из 100 | Отлично | |||
Производственная практика | 0 из 100 | Отлично | |||
Страхование в туризме и предприятиях гостеприимства | 0 из 100 | Отлично | |||
Технология и организация экскурсионной и выставочной деятельности | 0 из 100 | Отлично | |||
Учебная практика | 0 из 100 | Отлично | |||
Физическая культура | 0 из 100 | Отлично | |||
Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия | 0 из 100 | Отлично | |||
Рейтинг, сумма баллов: 0 из 1200, средний балл: 0.00 | |||||
Семестр 5 | |||||
Бизнес-планирование в туризме и индустрии гостеприимства | 0 из 100 | Отлично | |||
Иностранный язык (второй) | 0 из 100 | Хорошо | |||
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания | 0 из 100 | Хорошо | |||
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания | 0 из 100 | Отлично | |||
Организация обслуживания гостей в процессе проживания | 0 из 100 | Отлично | |||
Профессиональная этика и этикет | 0 из 100 | Отлично | |||
Технология и организация услуг питания | 0 из 100 | Отлично | |||
Физическая культура | 0 из 100 | Хорошо | |||
Рейтинг, сумма баллов: 0 из 800, средний балл: 0.00 | |||||
— Подтверждено ВВГУ |